Volksschule Ehrenbürg in MIttelehrenbach

Eine Zeichnung von der Frontseite der Schule

buecherei bild

Die Volksschule Ehrenbürg besitzt mit über 2800 Bänden eine umfangreiche Schülerlese-bücherei, die von den Kindern sehr gut angenommen wird.

Sie wurde von Frau Billich-Gengler mit viel Enthusiasmus und großem zeitlichen Engage-ment aufgebaut. Derzeit sorgen Frau Ott, Frau Göthert, Frau Ulm und Frau Will ehrenamtlich in Zusammenarbeit mit dem Kollegium dafür, dass die Schüler immer ein gepflegtes und aktuelles Sortiment an Kinder- und Jugendbüchern vorfinden. Die Anschaffung der Bücher erfolgt aus Mitteln des Schulverbandes und des Elternbeirates.

Täglich können die Kinder in der Regel vor Schulbeginn und in den Pausen Bücher ausleihen. Unsere ehrenamtlichen Helferinnen haben sich bereit erklärt, auch in diesem Schuljahr wieder die Betreuung der Ausleihe zu übernehmen. Dafür vielen herzlichen Dank!.

Seit April 2014 ist auch die Ausleihe von Spielen möglich. Da diese Packungen häufig sehr sperrig sind, ist der Transport im Schulbus für die Kinder schwierig. Daher unsere Bitte an die Eltern:

Sollte Ihr Kind ein oder mehrere Spiele ausleihen, holen Sie es bitte an diesem Tag selbst ab. Vielen Dank!