Volksschule Ehrenbürg in MIttelehrenbach

Eine Zeichnung von der Frontseite der Schule

Mittagsbetreuung und Hausaufgabenbetreuung

An unserer Schule bieten wir eine verlängerte Mittagsbetreuung bis 16.00 Uhr an, in die eine Hausaufgabenbetreuung integriert ist. Im Schuljahr 2017/18 sind 48 Kinder angemeldet. Auch während des Schuljahres ist im Einzelfall bei Bedarf nach Rücksprache noch eine Aufnahme möglich.

Unter folgender Telefonnummer ist die Mittagsbetreuung ab 11:00 Uhr zu erreichen: 09199/697252

Betreuung der Hausaufgaben:

Ulrike Kolbeck

Bärbel Sponsel

Elena Dilger

Mittagsbetreuung:

Alexandra Jautze

Bärbel Sponsel

Barbara Gruner

Zusätzl. Förderangebot Barbara Gruner Fitnesstraining für Kinder, Theater AG
Alexandra Jautze Kreatives Gestalten

Bewährt hat sich auch das Angebot eines warmen Mittagessens, das ab 12.45 Uhr in den Räumen der Mittagsbetreuung gemeinsam eingenommen wird.

Falls Ihr Kind Mittagessen bestellt hat und dieses an einem Tag nicht einnehmen kann, besteht für Sie derzeit die Möglichkeit, das Essen von 7:00 bis 7:30 Uhr direkt beim Lieferanten abzubestellen.

Kosten:
  • für die Mittags- und Hausaufgabenbetreuung: 65,00 € / Monat
    Ermäßigung für Geschwisterkinder: 5,00 € / Monat
  • für ein warmes Mittagessen: 3,65 € / Essen

Kinder, die bis 12.45 Uhr in der Mittagsbetreuung sind, können mit dem Schulbus nach Hause fahren. Später fährt kein Bus mehr. In diesem Fall müssen die Eltern die Heimfahrt selbst organisieren.